Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Frauenhofen

Wir möchten Sie herzlich auf der Webseite der Freiwilligen Feuerwehr Frauenhofen willkommen heißen.
Mit unserem Internetauftritt wollen wir über die Arbeit in unserer Wehr, die Einsätze, Übungen und Veranstaltungen berichten.

Bei Fragen zu unserer Feuerwehr oder den Tätigkeiten können Sie das Kommando der FF Frauenhofen gerne per Kontaktformular oder Telefon kontaktieren.

Tipps und Anregungen zu unserer Webseite sind ebenfalls herzlich willkommen.

Mannschaft und Kommando

• 43 aktive Mitglieder
  • 11 Reservisten
  • 0 Jugendliche

Kommandant:           OBI Andreas Kaindl
Kommandant-Stv:    BI Manuel Frassl
Verwalter:                  V Rebecca Führer

Chargen
BM Günther Doni (Zugskdt, SB Atemschutz), LM Reinhard Brandner (Fahrmeister),HFM Michael Gundinger (Zeugmeister), LM Andreas Klinger (Sachbarbeiter FMD), SB Manuel Kasper (Sachbearbeiter Nachrichtendienst),

Gruppenkommandanten
EOBI Ernst Führer, V Josef Gaismayer, SB Günter Doni, LM Reinhard Brandner, LM Rebecca Führer, LM Matthias Strupp, LM Mathias Gaismayer

Geschichtliches zu unserer Feuerwehr

Auf der folgenden Seite wollen wir Ihnen die Geschichte der FF Frauenhofen näher bringen. Neben Fotos der Kommandanten seit der Gründung, die verschiedenen Standorte des FF Hauses sind auch Fotos der historischen Ausrüstung zu finden.

Gründung
Am 25. März 1900 fand die Gründungsversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Frauenhofen statt. Bei dieser Versammlung waren 60 Ortsbewohner anwesend, die Gründung einer eigenen Wehr erfolgte im Zuge dieser Versammlung einstimmig beschlossen.

Weitere Informationen zur Gründung sind z.B. in der Festschrift zur 100 Jahr Feier aus dem Jahr 2000 zu finden.

Standorte des Feuerwehrhauses
Im Jahr 2000 übersiedelten wir in das neue Haus an der Kreuzung Horner Str. / Scheibenstr.

Die Kommandanten seit der Gründung

Baujahr 1900

Dodge Rüstwagen und Spritzenanhänger im Einsatz ab 1945

Löschfahrzeug Opel Blitz im Einsatz ab 1966